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A receita de ovos benedict nasceu nos Estados Unidos em 1894, e, reza a lenda, para curar uma ressaca. Hoje faz parte do brunch tradicional americano.

Pedi a receita ao chef José Nero, do hotel Ponta dos Ganchos (SC), o único do Brasil na lista dos Top10, entre os melhores do mundo pela Leading Hotels of the World.

No hotel, os ovos benedict são servidos como parte de um menu degustação, aos pouquinhos, com pratos para comer também com os olhos, do café da manhã do Ponta dos Ganchos.

Ele finaliza com sobremesa. E no dia em que estive lá, fechei com uma receitinha vintage com gosto de vovó e toque de chef esses bolinhos de chuva ao doce de leite e rosas. 

O desjejum sem hora para acabar acontece com essa vista da Costa Esmeralda brasileira.

E não é fácil acertar o ponto dos ovos, e o preparo é cheio de truques. José Nero ainda me ajudou a adaptar a receita a uma vegetariana, na qual vc substitui a fatia de presunto por aspargos.

Qual a história dos ovos benedict?

Há algumas versões da história. Uma delas é sobre uma ressaca, no Hotel Waldorf, depois renomeado como Waldorf-Astoria.

De ressaca, o nova-iorquino Lemuel Benedict, pediu para o chefe de cozinha do lugar preparar ovos com bacon e o creme holandês. A receita ganhou fama internacional.

Ovos Benedict (vegetariano)

Ingredientes
• 2 ovos
• 2 torradas (fazer com o pão de sua preferência)
• Aspargos* (para substituir o presunto, porque o blog é vegetariano)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes molho holandês:
• 15 ml vinagre de vinho branco
• 2 gr pimenta-do-reino em grãos
• 250 gr manteiga clarificada
• 4 gemas de ovos
• 20 ml suco de limão
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do molho holandês
• Em uma panela coloque o vinagre, quatro colheres de água e a pimenta-do-reino em grão. Reduza até um terço da quantidade inicial do liquido, coe e deixe esfriar.
• Coloque manteiga em uma panela em fogo baixo e vá tirando a espuma branca que se forma na superfície. Esse processo é conhecido como clarificação da manteiga. Reserve.
• Coloque as gemas com o vinagre reduzido em um bowl de inox. Leve esta mistura para cozinhar em banho maria e mexa vigorosamente até começar a formar um creme leve e espesso. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, a temperatura não deve passar dos 65°C.
• Quando as gemas já estiverem no ponto desejado, comece a colocar a manteiga clarificada derretida em fio na mistura e mexa sem parar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.

Modo de preparo dos ovos 
• Faça ovos pochê. Em uma panela coloque bastante água, sal e uma colher sopa de vinagre. Ferva a água e faça um movimento de círculo com uma colher para formar um redemoinho no centro da panela,

Então, coloque os ovos neste centro e deixe cozinhar até a clara se coagular e a gema estiver no ponto desejado.

• Coloque os aspargos sobre a torrada, o ovo pochê sobre os aspargos e finalize com uma generosa colher de molho holandês sobre o ovo.

Preparo dos aspargos (Essa peguei no google, gente!)

Os aspargos vão substituir a fatia de presunto. Vamos lá. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os aspargos e o alho. Adicione uma pitada de sal e pimenta.

Misture e tampe a panela. Mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até que os aspargos fiquem al dente (cerca de 10 minutos).

Conheça o Ponta dos Ganchos, eleito o hotel mais romântico da América do Sul

Ovos Benedict do Ponta dos Ganchos é uma das delícias preparadas pelo chef José Nero no café da manhã (foto: Andrea Miramontes)