Descubra como fazer o pisco do deserto e o drink cactus, do Atacama

Pisco Atacama feito no bar do Tierra. Ao fundo, vulcão Licancabur

Pisco Atacama Sauer feito no bar do Tierra. Ao fundo, vulcão Licancabur

 

Chilenos e peruanos disputam a origem do pisco. E bolam receitas exclusivas. A bebida destilada à base de uva tem alto teor alcoólico, cerca de 40% e faz drinks deliciosos.

No Atacama, há a versão Pisco Atacama Sauer, com a erva rica-rica no drink. Utilizada na medicina chilena, a erva amarguinha serve para tratar dor de estômago e para dar aroma à receita.

Quem revela a receita é o barman do hotel Tierra Atacama, o melhor do deserto, que tem all inclusive de comidas, bebidas e passeios.

Aí vai: 2oz de pisco mascerado com rica-rica; 1 oz de suco de limão e 1,5 oz de xarope líquido de açúcar, tudo misturado batido com um pouco de gelo.

Veja crateras da lua do céu do Atacama, um dos mais lindos do mundo

Outro drink  especialíssimo servido no bar do hotel é o Cactus (sério, fica demais, façam):


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Andrea Miramotes, Lado B Viagem - todos os direitos reservados na autoria dos posts