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Frutas picadas dão aroma e charme ao clericot

Parece uma sangria, mas é feito com vinho branco, geralmente, chardonnay. Mas muito mais leve e aromático.

Na jarra transparente, grande e bojuda, frutas picadas em pedaços grandes completam o drink clericot, que é a cara do litoral do Uruguai, embora tenha origem francesa.

É essa bebida aqui, a ser degustada à beira-mar, de preferência, ao pôr do sol:

 

 

Como fazer:

*Pique frutas em pedaços grandes até encher o bojo da jarra: laranja (sem casca), maçã, pera, abacaxi, uva, morango, kiwi e banana

(em alguns lugares, apenas 4 frutas são colocadas, mas nunca ficam de fora o morango e a laranja em rodelas)

Coloque uma dose de vermute (pode ser de cointreau ou licor de laranja)

*Coloque gelo picado e uma colher de açúcar (podem ser mais, caso queira mais doce)

*Por fim, acrescente o vinho branco e misture tudo com delicadeza, para que as frutas não se desfaçam

Na hora de servir, coloque as frutas junto na taça. Delicie-se!

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=)

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