Parece uma sangria, mas é feito com vinho branco, geralmente, chardonnay. Mas muito mais leve e aromático.
Na jarra transparente, grande e bojuda, frutas picadas em pedaços grandes completam o drink clericot, que é a cara do litoral do Uruguai, embora tenha origem francesa.
É essa bebida aqui, a ser degustada à beira-mar, de preferência, ao pôr do sol:
Como fazer:
*Pique frutas em pedaços grandes até encher o bojo da jarra: laranja (sem casca), maçã, pera, abacaxi, uva, morango, kiwi e banana
(em alguns lugares, apenas 4 frutas são colocadas, mas nunca ficam de fora o morango e a laranja em rodelas)
* Coloque uma dose de vermute (pode ser de cointreau ou licor de laranja)
*Coloque gelo picado e uma colher de açúcar (podem ser mais, caso queira mais doce)
*Por fim, acrescente o vinho branco e misture tudo com delicadeza, para que as frutas não se desfaçam
Na hora de servir, coloque as frutas junto na taça. Delicie-se!
Castelos e destilarias! Três bebidas deliciosas para provar em lugares incríveis pelo mundo
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