Taste of São Paulo já começou e traz delícias gastronômicas neste sábado e domingo, 17 e 18, e no próximo final de semana, de 23 a 35 de agosto.
O Taste Festival acontece em 18 cidades pelo mundo, incluindo Londres, Paris, Moscou, Dubai e Sydney.
Além dos restaurantes e do empório, serão realizadas aulas e palestras com as receitas mais tradicionais da cozinha italiana.
Claro, não necessariamente só vegetarianas, mas inclui também pratos para esse público. A idéia é trazer cultura e gastronomia em uma só aula.
Serão demonstradas receitas italianas, como pastas e risotos de muitos tipos e tradicionais em diferentes regiões.
Com o apoio da ENIT – Agência Nacional de Turismo da Itália, o evento tem um espaço gastronômico para mostrar a riqueza gastronômica e cultural da Itália.
No total, estarão presentes nos pratos 20 regiões da Itália, cada uma apresentada por um chef de um renomado restaurante italiano da capital.
Visitantes do Taste poderão se inscrever em qualquer uma das aulas no próprio local. As inscrições serão limitadas para 20 participantes em cada aula.
O chef Massimo Livan já confirmou a presença e terá eventos para apresentar receitas especiais bem como um simpósio de prossecco.
Já fiz algumas aulas de gastronomia italiana e, vou te contar, aprender um risoto ou pasta especial é a maior delícia, além da aula ser regada a vinho e ter presenças muito especiais:
Serviço:
Taste of São Paulo 2019
https://saopaulo.
Data: de 16 a 18 e de 23 a 25 de agosto
Endereço: Clube Hípico Santo Amaro, Rua Visconde de Taunay, 508
Dias e Horários das aulas no Espaço ENIT Itália:
16/8
19:30 – Restaurante Ristorantino –Chef Henrique Schoendorfer – Região Basilicata
21:30 – Restaurante Piselli – Chef Adnilton Souza – Região Sardegna
17/8
12:30 – Restaurante Attimo – Chef Fabio Aiello – Região Emilia Romagna
14:30 – Restaurante Spadaccino – Região Lazio
16:30 – Restaurante Picchi – Chef Pier Paolo Picchi – Região Molise
18:30 – Ristorante Canova do Hotel Luna Baglioni de Venezia – Chef Massimo Livan – Região Veneto
20:30 – Restaurante Supra -Chef Mauro Maia – Região Abruzzo
18/8
12:30 – Eataly – Chef Thiago Saldiva – Italia
14:30 – Vinheria Percussi – Chef Silvia Percussi – Região Marche
16:30 – Restaurante Tre Bicchieri – Chef Rodrigo Queiros dos Santos – Região Trentino Alto Adige
18:30 – Restaurante Pettirosso – Chef Marco Renzetti – Região Lombardia
23/8
19:30 – Restaurante Vinariun – Chef Ciro Sabella – Região Campania
21:30 – Casa Santo Antonio – Chef Evandro Ventura Paulino – Região Friuli Venezia Giulia
24/8
12:30 – Trattoria Fasano – Chef José Branco – Região Veneto
14:30 – Restaurante Mondo -Chef Salvatore Loi – Região Liguria
16:30 – Restaurante Santo Colomba – Chef José Alencar de Souza – Região Umbria
18:30 – Restaurante Due Cuochi – Chef David Mauricio – Região Valle d’Aosta
20:30 – Restaurante Antonietta – Chef Antonio Maiolica – Região Calabria
22:00 – Eataly – Chef José Barattino – Italia
25/8
13:00 – Restaurante Maremonti – Chef Pascal Valero – Região Puglia
15:00 – Restaurante Sensi – Chef Manuel Coelho – Região Toscana
17:00 – Restaurante Terraço Italia – Chef George Matos Ribeiro – Região Piemonte
19:00 – Restaurante Buttina – Região Sicilia