Cada vez mais turistas viram viajantes, que buscam mais do que diversão. Querem experiências exclusivas. É o que mostra a revista americana Travel + Leisure e o Virtuoso, no Luxe Report, relatório que aponta destinos imperdíveis neste ano, como Irã, Líbano, Ruanda, Islândia, entre outros.
Muito procurado, Irã pode ser reservado com a Latitudes, agência com roteiros apoiados por especialistas, para um mergulho na cultura dos locais. A exploração da antiga Rota da Seda é apenas um dos itinerários possíveis.
Há também a viagem exclusivíssima em jato privado da agência, o roteiro Grandes Impérios da Humanidade, que leva 50 privilegiados para percorrer séculos da história.
Gastronomia e hotel de 007
A gastronomia também tem ganhado viajantes, que muitas vezes, vão aos destinos com um único objetivo: de comer (muito) bem.
Da praia aos Alpes, roteiro gastronômico do Four Seasons lista restaurantes que valem a visita, como parte da cultura do lugar.
Reaberto recentemente sob o comando do Four Seasons, o Ocean Club, nas Bahamas, tem cinco restaurantes e bares, com o chef Jean-Georges Vongerichten, que serve uma gastronomia franco-asiática com toques do Caribe.
O Martini Bar and Lounge, cenário de James Bond em Casino Royale, serve coquetéis clássicos e criações dos mixologistas.
Já o Le Sirenuse Miami trouxe um pedaço de Positano para o Four Seasons Hotel at The Surf Club. Comandado por Antonio Mermolia, o restaurante tem pratos clássicos da sede italiana, premiada pelo guia Michelin.
Nos Alpes Franceses, Megève é também um destino gastronômico com bistrôs e restaurante gourmet premiado pelo Michelin. São 89 restaurantes espalhados pela pequena vila e que merecem a visita.
Com duas estrelas, o chef JulienGatillon é responsável pelo Four Seasons Hotel Megève, (abaixo) está entre os restaurantes imperdíveis da cidade.
Miniguia de Michelin e pratos vegetarianos em Courchevel
Gatillon opta pela clássica culinária francesa, dando preferência aos ingredientes frescos da temporada. O chef utiliza produtos da família, como queijo BriedeMeaux e vegetais da horta da família.
La TaverneduMont d’Arbois tem o montanhas e fica a apenas 5 minutos de carro do hotel. Experimente o tradicional raclette ou fondue de queijo cremoso.
Durante o inverno, aproveite o bar de jazz Le Bear´s drinks, petiscos e música ao vivo nas noites de sexta e sábado.
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