O melhor da gastronomia francesa chega em São Paulo, para você quebrar a casquinha do Crème brûlée feito Amelie Poulain, do filme!
Acontece em São Paulo, no dia 21 de março, o Goût de France, festival para celebrar as delícias da França.
É a 4ª edição do jantar mundial em homenagem à gastronomia mais famosa do mundo. Em 2018, restaurantes clássicos e modernos de São Paulo e de outras cidades.
E vai ter muita delícia vegetariana também! Desde 2015, o evento reúne mais de 2.100 restaurantes em 5 continentes, para homenagear a excelência da culinária francesa.
A 4ª edição faz homenagem principal ao chef francês Paul Bocuse. Os restaurantes confirmados poderão dedicar seus menus à vida e obra do mestre da gastronomia mundial.
Os restaurantes também vão se inspirar na belíssima região francesa da Nouvelle-Aquitaine (Nova-Aquitânia). Localizada no sudoeste do país, ela é famosa pelos seus vinhedos, as caves de Lascaux (Patrimônio da Unesco) e cerca de 20 restaurantes com estrelas Michelin.
Veja a lista de restaurantes do Goût de France 2018:
– Base Bistrô & Bar
– Bistrot de Paris
– Chef Rouge
– Domus Bistrot
– Escola Laurent Suaudeau
– Esther Rooftop
– Green House Gourmet
– Ibis Kitchen Morumbi
– La Casserole
– La Cave Gastrobar
– Lapin Café et Bistrot
– Le Bife
– Le Lis Empório café Bistro
– Le Triskell Bistro
– Le Vin Bistro
– Les Amis Bistrô
– Ópera Morena
– Rendez-vous
– Restaurante Primrose
– Sarrasin
– Skye Restaurante e Bar
– Tartar & CO
– TasteIt Food & Lounge
– TONTON
– Zond
A relação será atualizada constantemente pelo Consulado da França em São Paulo até o término das inscrições – na segunda metade do mês de março.
Os proprietários de restaurantes ainda podem se inscrever on-line e apresentarão seus cardápios junto a uma bancada de jurados composta por chefs internacionais.
Restaurantes e cardápios também estão neste link.
Vegetarianos na França! Veja como comer muito bem em Courchevel
Conheça a Normandia em sete dias de carro, em roteiro saindo de Paris