Chilenos e peruanos disputam a origem do pisco. E bolam receitas exclusivas. A bebida destilada à base de uva tem alto teor alcoólico, cerca de 40% e faz drinks deliciosos.
No Atacama, há a versão Pisco Atacama Sauer, com a erva rica-rica no drink. Utilizada na medicina chilena, a erva amarga serve para tratar dor de estômago e para dar aroma à receita.
Quem revela a receita é o barman do hotel Tierra Atacama, o melhor do deserto, que tem all inclusive de comidas, bebidas e passeios.
Pisco do deserto
-2oz de pisco mascerado com rica-rica;
-1 oz de suco de limão
-1,5 oz de xarope líquido de açúcar,
Misture tudo e bata com um pouco de gelo. Coe e sirva gelado.
Drink cactus
Outro drink especialíssimo servido no bar do hotel é o Cactus (sério, fica bom demais).
É feito com maça verde e pisco Aprenda com esse post do Instagram Lado B Viagem, feito diretamente do Tierra.
Aproveite para nos seguir no Instagram para mais viagens, incríveis, em lugares que apostam em sustentabilidade e gastronomia plant based.
Experiência all inclusive no deserto! Descubra melhor do Atacama com o Tierra