Compartilhar:
Twitter
Visit Us
Follow Me
YOUTUBE
Pinterest

MONTE-VERDE-3
Entre as montanhas da Serra da Mantiqueira está Monte Verde (MG), que tem delícias no Festival Gastronômico em outubro. Restaurantes, chocolaterias, produtores orgânicos e chefs de cozinha capricham nas receitas.

São eventos como o “Sabores da Serra”, oficina que vai te ajudar a preparar fondues e racletes, com o chef Breno Lerner .

A Serra da Mantiqueira é famosa pelas formas de preparo em forno à lenha e o uso de ingredientes típicos e pouco explorados.

Monte Verde, em especial, foi colonizada por alemães e tem muita cerveja boa também. Foto: Pousada Suíça

Ecolodge: refúgio no interior de SP quer integrar crianças na natureza

8° Festival Gastronômico de Monte Verde

18 a 29 de outubro de 2017

Camanducaia – Monte Verde – Minas Gerais

Siga o insta do Lado B!

Curta nosso Facebook

Twitter: Sigam-me os bons!

Programação, a maioria às 14h30

– 18  – Oficina “Delícias de Polvilho” com a equipe de Conceição dos Ouros, principal produtor de polvilho.
– 19  – Oficina sobre PANCs, com os Chefs Juliano e Fernando Basile de Gonçalves M.G.
– 20  – Aula prática sobre pães com Carlinhos e Gleice (Pães Caseiros Meu e da Gleice) e sobre bolos com Alessandra Lippi. “Brunch Caipira”.
– 21  – Oficina “Sabores da Serra: Mergulho no Pirão” com o Chef Heyttor Barsalini, de Ubatuba
– 22 – Palestra Harmonizada, com o Sommelier Alexandre Levi da Mistral Verde
– 23  – Oficina “Comidas da serra” com os chefs Sonia Kohen, Thiago Blanes e Cida Lemos de Monte Verde, apresentação Tiago Mentor
– 24  (9h) – Atividade infantil “Paçoca de São João”. com Tiago Mentor Local: Escola Araucária
– 24  – Palestra Harmonizada, com o Beer Sommelier Rafael dos Santos Lima. Local: Arsenal da Cerveja, Av. Monte Verde, 858
– 25  – Oficina Saudavelmente Requintado com a Chef Graziela Coutinho
– 26  – Oficina com o Chef Ari Kespers e convidados
– 27  – Atividade Infantil com Guinho. Local: Escola Melhoramentos
– 27  – Oficina com a empresa Catupiry
– 28  – Atividade infantil com o Guinho
– 28  – Oficina “Sabores da Serra, Fondues e Racletes”, com o Chef Breno Lerner de São Paulo
– 29  – Oficina com Fernando Tadeu do Canal Rango de São Paulo

Ilhas Chiloé: mergulhe nas lendas e fiordes da porta da Patagônia chilena