No coração da região vinícola de Chianti, na Itália, o hotel e spa Castello del Nero celebra a época de produção do azeite e de caça às trufas.
Durante o outono europeu (de setembro a dezembro), hóspedes são convidados a fazer a colheita da azeitona, acompanhar a produção do azeite extra virgem, com a prensagem da fruta, e finalizar com degustação e almoço toscano.
O programa acontece de 2 a 20 de novembro. Ainda é possível fazer tratamentos com azeite no spa.
Ainda no outono, os amantes de trufas podem participar do método milenar de caça a essa iguaria, com cães farejadores.
No Truffle Hunting, de três noites, os hóspedes acompanham um caçador profissional e seu fiel cão pelos bosques em busca das trufas. O almoço tem o ingrediente como estrela.
Twitter: Sigam-me os bons!
Inspirações para sua viagem descolada
Curta o Facebook do Lado B
História e prêmios
Residência das famílias Del Nero e Torrigiani, que na Idade Média foram nobreza florentina, o castelo virou o hotel que preserva e a história de 900 anos.
Foi um dos vencedores da Platinum List, premiação realizada pela revista da companhia aérea American Airlines, na categoria melhor hotel de campo.
Com uma estrela Michelin, o restaurante do Castello del Nero levou o título Restaurant Award (restaurante do ano), uma das categorias do prêmio Best of Awards of Excellence.
Em maio deste ano, o hoteleiro Fábio Datteroni, foi eleito melhor gerente-geral do mundo, pelo Ultra Summit, um dos mais importantes eventos de turismo de luxo.