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Em um destino em que a natureza é privilegiada e preservada, ter excelentes opções de comida vegetarianas e veganas é um caminho natural.

Como estamos falando de Flórida e de um destino de praias, logicamente você encontrará lugares fantásticos para comer peixes e frutos do mar. Mas o objetivo aqui é gastronomia veggie.

Fort Myers e as ilhas de Sanibel e Captiva é um destino cheio de pratos deliciosos para comer muito bem sem qualquer animal no prato.

Flatbread, massa fininha parecida com pizza, de espinafre e alcachofra do Doc’s Ford (Andrea Miramontes/ Lado B Viagem)

Entre restaurantes com opções veganas e vegetarianas, fiz este roteiro com café da manhã ou brunch, almoço, o melhor milkshake da tarde e um jantar fantástico.

Roteiro completo para quem ama comida veggie, dependendo do lugar em que está no dia do passeio.

Brunch e café da manhã

Em Fort Myers, começo com o brunch orgânico do Living Vine Orgânic Café.

Além de excelentes smoothies com frutas naturais, quiches, muffins e cupcackes frescos  fazem da refeição uma deliciosa forma de começar seu dia.

Tudo orgânico e natural, com frutas e verduras sem qualquer adição de agrotóxicos na produção.

Living Vine Orgânic Café: 1400 Colonial Blvd #59, Fort Myers, FL

Comece o dia com os smoothies naturais do Living Vine Café (Andrea Miramontes / Lado B Viagem)

Se estiver pela ilha de Sanibel, vá ao Over Easy Café, com comidas frescas e sucos naturais, mas infelizmente sem opções veganas.

Entre os pratos vegetarianos, escolhi a versão sem carne dos ovos benedict com torradas.

Estavam muito bem-preparados, no ponto, achei  excelente opção para aguentar o dia todo de bike pela ilha.

Over Easy Cafe: 630 Tarpon Bay Rd #1, Sanibel, FL

Over Easy Café fica na ilha de Sanibel para um almocinho ou brunch vegetarianos – não vegano (Andrea Miramontes / Lado B Viagem)

No meio da tarde, ainda em Sanibel, mate aquela fominha (ou gulodice)  com uma taça cheia de caldas ou o milk shake do Joe’s Custard.

No clima anos 50, a sorveteria também tem sorvetes com probióticos, sem gordura, sem açúcar, sem lactose, além de gigantes com tudo isso, caldas e waffle inclusos.

Veganos são feitos com leite de coco e frutas da época. Pedi um milk shake de chocolate com baunilha e leite de coco, totalmente vegan.

Os canudinhos são de papel, o que achei coerente com a proposta verde e sustentável desse destino.

Jogos de tabuleiro ficam espalhados pelo ambiente, de onde não dá vontade de sair. Superacolhedor.

Joe’s Custard: 2467 Periwinkle Way, Sanibel, FL

Almoço ou happy hour

Esse é imperdível. Escolha um almoço ou um final de tarde e se programe. O restaurante Doc’s Ford está presente nos três endereços, Fort Myers, Sanibel e Captiva.

A unidade de Fort Myers é a melhor opção para o pôr do sol, para quem quer o happy hour com música ao vivo e drinks em um pier.

Como estava em Captiva, esperando meu passeio para ver golfinhos, experimentei o que fica na ilha.

Almoço  no Doc’s Ford em Captiva com flat bread de espinafre (Andrea Miramontes / Lado B Viagem)

Cardápio Doc’s Ford, em Captiva, na Flórida (Andrea Miramontes / Lado B Viagem)

Em Captiva, o restaurante não fica de frente para o mar, mas é igualmente charmoso.

Tudo é gostoso e bem-servido, dos tacos recheados aos hambúrgueres generosos e os flatbreads, torradas gigantes recheadas.

Provei um flatbread vegetariano com espinafre, azeite, muçarela e alcachofra. Quase uma pizza. Cervejas e drinks coloridos e criativos acompanham.

Doc’s Ford – 3 endereços – 5400 South Seas Plantation Road, Captiva

708 Fishermans Wharf, Fort Myers Beach

2500 Island Inn Rd, Sanibel

Jantar charmoso

No resort Casa Ybel, localizado à beira-mar do Golfo do México, em Sanibel, está o restaurante clássico que já foi o preferido de Thomas Edison e Henry Ford.

Thistle Lodge não é vegetariano, mas tem opções boas. A cozinha do lugar mistura sabores da Flórida, Europa e Ásia.

Jantar no Thistle Lodge, restaurante clássico que já foi o preferido de Thomas Edison e Henry Ford

Entre os pratos sem peixes e carnes, opte por saladas coloridas, risotos e pastas. Tudo temperado com ervas frescas cultivadas localmente.

De entrada comi uma salada deliciosa e aromática, chamada Beachfront, que leva folhas verdes, macadâmia, tangerina, raspberry e vinagrete de nozes.

Salada com folhas verdes, macadâmia, tangerina, raspberry e vinagrete de nozes (Andrea Miramontes / Lado B Viagem)

Risoto de cogumelos fantástico como opção vegetariana do restaurante ( Andrea Miramontes / Lado B Viagem)

O prato principal, risoto de cogumelos, veio muito bem-preparado. A versão original tinha bacon, que pedi para tirar.

Não há muitas opções vegetarianas no cardápio, mas o chef adapta algo que você pedir, sem crise nenhuma de estrelismo. Pelo contrário, o risoto veio perfeito.

Imperdível esse restaurante de frente para a praia em Sanibel. Chegue uns minutinhos antes da reserva para dar uma volta no resort Casa Ybel, um pedacinho de paraíso.

Para finalizar, escolhi uma  lemon pie, uma vez que as tortas de limão da Flórida costumam ser as mais gostosas do mundo. Não é vegana.

Torta de limão para finalizar um jantar perfeito em Sanibel, na Flórida (Andrea Miramontes / Lado B VIagem)

Thistle Lodge 2255 W Gulf Dr, Sanibel, FL (no complexo do No resort Casa Ybel)

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