Comer em Mônaco é um programão. Restaurantes descolados, com as vistas mais lindas e gastronomia variada fazem a festa para quem ama experiências gastronômicas.
Abaixo, listo algumas experiências vegetarias e veganas que tive por lá. Não necessariamente em restaurantes que são só para esse público, mas os que têm excelentes opções.
Infelizmente, não provei Elsa, o primeiro restaurante 100% orgânico do mundo a receber uma estrela Michelin.
Mas fucei o menu e anotei vários pratos de vegetais “from the garden”, como o risoto de queijo francês Brillat-Savarin, aipo, pêra e nozes, por 39 euros.
E além dos restaurantes, é interessante fazer um passeio no mercadão de Mônaco, onde os locais fazem compras de produtos frescos.
Pequeno e charmosinho, Le Marchè de la Condamine tem guloseimas típicas de Mônaco, como a pizza toda diferente do principado, a pissaladière.
Abaixo, indico não só para veganos, mesmo porque eles servem todos os públicos. Reserve, sempre, antes de ir.
Restaurantes para não perder
L’Hirondelle
Almoço saudável. O restaurante de cara para o Mediterrâneo e os iates milionários, com uma das vistas mais lindas de Mônaco.
L’Hirondelle fica junto com o spa Thermes de Marine, o mais luxuoso do país (onde fiz a experiência a -110, de crioterapia), todo iluminado por luz natural, cercado de paredes de vidro.
O cardápio leva comida mediterrânea e saudável. Entre os menus, está o vegano, onde fui sem me arrepender (nada de origem animal na composição do prato).
O restaurante ainda tem menu glúten free, bem-estar, tudo orgânico. Para quem ainda come peixes, ele só usa produtos de pesca sustentável.
Tem um menu do dia, a 60 euros, para cada tema que você escolher. Todos têm com entrada, principal e sobremesa.
Comecei com tartar de beterraba, fui para espaguete com abobrinha e fechei com banana caramelada, cracker doce muito delicado e sorvete de menta.
Indico fortemente para não veganos também, a fim de acabar com qualquer preconceito que possa ter a esse tipo de comida.
Maya jah
Noite inesquecível. Um dos indianos mais sofisticados que você vai provar. Todos os pratos são servidos com arte, lindos.
A trilha sonora pop combina com o ambiente moderno e despojado do restaurante. Atenção à carta de drinks. Mixologia é o forte do lugar.
Na minha opção, gin com ervas, flores e chás garantiram drinks aromáticos e muito refrescantes.
No cardápio, muitos têm o símbolo da flor de lótus, o que significa vegetariano ou vegano.
Fui de vegano. É o caso do Vegetarian Madras, com vegetais al dente ao molho de coco e curry. Peça pouco apimentado.
Para acompanhar vá de batatas de tamarindo e cogumelos ao curry. Deliciosos.
Para finalizar meu jantar vegano veio uma tortinha de chocolate amargo. Pra vocês sacarem que nem sempre o veganismo e o vegetarianismo ajudam a emagrecer.
Stars & Bars
Almoço divertido. Fora do circuito de turismo, este restaurante e lanchonete é uma descoberta no principado e tem uma vista maravilhosa para o porto e montanhas.
Mas não se enganem, o restaurante já foi descoberto por estrelas do esporte e de Hollywood e coleciona fãs famosos.
Ambiente despojado com jogos para a família também tem vários objetos de colecionador em exposição, incluindo uma bola assinada por Pelé e um carro de Fórmula 1 pendurado em uma parede.
É especializado em fast food gourmet e com um cardápio inteiro de opções vegans, com vegan pizza, vegan burguer, vegan nachos, tudo muito bem-preparado
Fui de pizza e nachos de queijo, que não era de leite. A entrada usou queijo feito de coco e semente de tara, uma leguminosa. Experimente, o queijo é igualzinho a uma muçarela.
Na frente, o gerente geral Laurent Mayzoué mostra a pequena horta, na orla de cara para os barcos, entre os bancos da clientela, de onde vêm os temperinhos.
Um luxo ter a própria hortinha e oferecer comidas orgânicas. Concordam?
Buddah-Bar
Caia na balada. Drinks exclusivos e trilha sonora de primeira nesta rede de restaurantes-lounge que já passou dos 20 anos e nasceu em Paris.
Nos drinks, diga a base que quer e peça par o barman te surpreender.
Veio uma mistura de gin com alguns temperos, lichia e xarope de flor de Sureau, uma flor que lembra cheiro de jasmim. Sensacional.
Se for jantar, reserve mesa. Do bar, suba ao segundo andar onde fica o restaurante elegante e moderninho, assim como os garçons.
Não são muitas as opções veggies ano cardápio. Mas as poucas que têm são muito saborosas. Destaco o sushi veggie com abacate.
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