Confesso que, muitas vezes, sofro por ser vegetariana em viagens. E o desafio sempre é achar lugares que não torçam o nariz por eu não comer carne, tampouco queiram me empurrar alface e tomate.
Em Courchevel, nos alpes franceses, comi excepcionalmente bem. Sopas e cremes com raízes ou legumes, as deliciosas raclettes – queijo suíço ou francês derretido sobre legumes ou batatas – além de sobremesas divinas fizeram dos meus dias nos alpes os mais saborosos.
Na foto acima, sobremesa Oetker Collection, do L’Apogée Courchevel, que, infelizmente, não provei. Mas tudo o que está abaixo indicado foi devidamente testado e aprovado.
Gastronomia é um dos fortes do destino, que tem oito restaurantes com estrelas Michelin. Abaixo também listei.
Reúno aqui dicas de lugares com delícias vegetarianas, e não-vegetarianas também. Dica? Guarde esse link para quando for viajar aos alpes.
Vamos lá.
1) La Table du Jardin Alpin – hotel Les Airelles Palace
Delicioso, no sistema buffet à vontade, com culinária francesa e italiana. Deixe espaço para as sobremesas deliciosas e delicadas com caramelos e frutas vermelhas.
Há quatro restaurantes neste hotel palácio, um deles, comandado pelo chef Pierre Gagnaire, com duas estrelas Michelin.
2) Restaurante do Pralong hotel
Com vista para a pista de esqui, o restaurante serve culinária francesa e internacional. Foi o melhor creme de legumes que provei na vida, seguido pelo suflê de limão de sobremesa.
A dica é tomar um drink pré-almoço nas chaises cobertas por pelúcia, de cara para a pista de esqui e debaixo do solzinho. Um luxo.
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3) Fouquet’s, no Barriere Les Neiges hotel
Ambiente aconchegante e moderno chique forma esse restaurante dentro do sofisticado hotel. Vegetarianos aproveitam o Tartiflette Savoyard com Reblochon, queijo típico francês que dificilmente você vai comer no Brasil.
Ele vem derretido sobre batatas ao forno. Simplesmente fantástico.
Peça acompanhado por um vinho tinto, francês, claro.
4) On The Roch restaurant, no Saint Roch hotel
Comece com brusquetas de legumes e queijinhos no bar do hotel boutique pra lá de charmoso. Conhecer o hotel já é um programão.
Depois, dentro do restaurante, vá de assado de legumes. Outros pratos criativos sem carne e com temperos deliciosos são constantemente acrescentados no restaurante, pois uma das chefs é vegetariana.
Constelação Michelin: onde comer?
Quem busca uma experiência autêntica de chefs estrelados vai encontrar um paraíso em Courchevel. Abaixo, está a lista de lugares premiados do destino.
LE 1947 – três estrelas
Hotel palácio Cheval Blanc, chef Yannick Alléno. Primeiro restaurante em Courchevel e em toda França a receber as três estrelas do Guia Michelin.
*LE KINTESSENCE – duas estrelas
Hotel palácio K2, chef Jean-Rémi Caillon.
*LE MONTGOMERIE – duas estrelas
Hotel cinco estrelas K2 Altitude, chef Gatien Demczyna.
*LE CHABICHOU – duas estrelas
Hotel quatro estrelas Le Chabichou, chef Michel Rochedy.
*PIERRE GAGNAIRE POUR LES AIRELLES – duas estrelas
Hotel palácio Les Airelles, chef Pierre Gagnaire.
*L’AZIMUT – uma estrela
Do chef François Moureaux.
*LE BAUMANIERE 1850 – uma estrela
Hotel cinco estrelas Strato, do chef Jean-André Charial
*LE FARÇON – uma estrela
Do chef Julien Machet
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