A pequena Cafayate, na região de Salta, na Argentina, é uma meca para quem quer combinar uma road trip de primeira com vinhos maravilhosos.
Para chegar até lá, o caminho parte de Salta, onde há voo direto do Brasil, e segue pela icônica estrada Ruta 68, a mais linda da Argentina.
Abaixo, vou colocar 5 coisas imperdíveis nesta viagem deliciosa.
Indico, ao menos, duas noites na cidade, para conhecer tudo com calma (e beber bastante vinho!).
A viagem deve ser combinada com Salta, que está neste roteiro completo.
Vamos lá:
1 – Road trip com paradas
A Ruta 68 tem 180 km dignos de cenas de cinema, onde, inclusive, foi feito um filme indicado ao Oscar.
No link você vê sua primeira parada, na ponte onde foi filmada a explosão do filme Relatos Selvagens, com Ricardo Darín.
Não tem erro. Há uma placa na estrada indicando onde foi feita a filmagem.
Continue por cânions, fendas, montanhas vermelhas que ganham formatos inusitados, especialmente no trecho chamado Quebrada das Conchas.
Ruta 68 é para ser apreciada com calma e várias paradas, como no El Anfiteatro, uma fenda gigante na qual é possível passear.
Neste vídeo do insta dá pra ver bem como é este lugar fantástico. Já aproveita e me segue por lá! Compartilhe o vídeo, que vai fazer o maior sucesso nos seus stories.
Pare também na Garganta do Diabo, uma fenda extremamente fotogênica, e o navio, uma rocha esculpida pelo tempo em formato de navio, atrás dessa placa.
2 – Comida deliciosa
Come-se muito bem na pequena cidade de Cafayate, cercada por vnícolas e hotéis.
Aproveite para almoçar no Patios de Cafayate, que também é um hotel cinco estrelas.
Com o foco em roteiro vegano e vegetariano, aproveitei a empanada de abóbora e a salada de quinoa deliciosa.
Os dois pratos estão neste post sobre os restaurantes com comida verde na região.
3 – Vinícolas – vinhos veganos e de altitude
Ao lado do hotel está a Vinícola El Esteco, que oferece degustação. Não deixe de provar os vinhos da uva Torrontés, típicos da região.
Aproveite para conhecer a bodega centenária, que tem um tour entre os tonéis.
Já os vinhos de altitude, elaborados tanto na El Esteco como em várias bodegas da região, têm características que as tornam únicas, pelo ambiente em que está.
Clima extremamente seco, amplitude térmica, sol e ventos intensos fazem as uvas terem uma quantidade elevada de todos os polifenóis, que combatem os radicais livres no corpo.
Esses vinhos também têm una cor incrível e até mesmo as leveduras indígenas (típicas da região).
Até por causa dessas características, quando a uva chega à adega ela exige um controle mais cuidadoso dos enólogos, que “domam os vinhos”.
Já os vinhos veganos são aqueles que não usam produtos de origem animal no processo de clarificação. São muito produzidos na região.
Você pode entender melhor estes vinhos neste post.
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4 – Bike pelas parreiras
Outra opção de passeio em vinícola, é no complexo La Estancia de Cafayate.
Com restaurante, hotel, campo de golfe, jardins, passeios de bicicleta, o complexo é um local delicioso para se passar o dia.
Depois do café da manhã, aproveitei para fazer um tour de bike entre as plantações de uva.
5 – Explore a cidade: bares e alfajor
Além dos citados acima, que também são hotéis lindos, indico mais duas opções, dependendo do tipo de turismo que se busca.
Para conhecer a pequena cidade, e não só as vinícolas ao redor, o ideal é se hospedar no Hotel Asturias, que fica bem no centro, ao lado da praça principal.
Trata-se de um casarão colonial charmoso, bem típico argentino.
Vizinho ao hotel está uma lojinha especializada em alfajores, de vários sabores.
Há muitos bares também para provar a cerveja local, que também se chama Salta, como o bar Guermes 125, para um happy hour e petiscos.
Além dos espetos de queijo e queijo com goiabada, fui de abóbora com legumes assados.
Os hotéis fora do centro são mais luxuosos. Quem quer ficar rodeado das plantações de uva, em um 5 estrelas com direito a piscinas, sauna e muito luxo, o ideal é o Grace Hotel.
O turista pode também almoçar no local, que tem empanadas deliciosas, inclusive de milho e queijo, além de sobremesas para salivar, como o pudim com doce de leite.
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