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Ao passear pelas ruas charmosas Notting Hill, aquele bairro londrino do filme de Julia Roberts, não deixe de visitar um dos restaurantes plant based mais badalados de Londres, Farmacy Kitchen.

O lugar com ambiente moderno, cheio de verde, prepara pratos saborosos com propriedades medicinais. Todos os ingredientes usados não têm química, aditivos, conservantes e açúcar refinado.

Prato plant based Farmacy Kitchen, em Londres, (foto Facebook do restaurante)

Nem por isso deixam de ser lindos. Vegano e vegetariano, o restaurante foi criado pela jovem chef Camilla Fayed, depois do nascimento do seu primeiro filho, em 2016.

Plant based é a expressão da moda para um conceito que já existe, de comidas feitas só com plantas, grãos, geralmente, sem ingredientes de origem animal. Mas não é, necessariamente, vegana.

Delícia plant based do Farmacy Kitchen, cujos pratos são uma verdadeira arte (foto: Reprodução/Facebook)

Camilla é a primeira chef que usou CBD – derivado da maconha – em chás e drinks. Sucesso instantâneo na cidade.

O Farmacy não usa THC, substância da maconha que dá barato. O CBD tem propriedades medicinais, como antiinflamatória, alívio a dores e até melhora do sistema imunológico.

Provei a substância em um drink que conto abaixo. Não sei se foi a vodka, a comida deliciosa ou o CBD, mas saí do restaurante muito relaxada.

Provei esse drink delicioso do restaurante Farmacy Kitchen, em Londres, com CBD, manga, limão e vodka de baunilha, entre outros

Camilla aposta ainda em práticas de sustentabilidade, com produtos sazonais e consumo de produtores locais, portanto, tudo mais fresco.

O slogan do Farmacy Kitchen, um dos restaurantes mais badalados de Notting Hill, já inspira o visitante: “Let food be thy medicine and medicine be thy food” (deixe a comida ser teu remédio, e que o remédio seja tua comida”).

Remédio só mesmo pela qualidade dos ingredientes, que são 100% orgânicos. Mas no sabor, criatividade e apresentação, o negócio é de chef.

Delícias para provar

Meu prato foi o hambúrguer de cogumelos, com abacate, pickles caseiro e ketchup de goji berry (foto Andrea Miramontes/Lado B Viagem)

Escolhi o clássico, Farmacy Burguer, com hambúrguer de feijão preto e cogumelos, com abacate, pickles caseiro e ketchup de goji berry. Batata-doce frita acompanha.

Nos drinks, vá de “There is something about Mary”, feito com pó de CBD, vodka de baunilha, um condimento líquido de folhas secas e maconha caseira, purê de manga e suco de limão. Delicioso.

No cardápio, ainda tem a versão saudável de mac & cheese, saladinhas, brusquetas e outros.

Visitei em setembro, e o menu já mudou. Vi agora outras delícias que me deram vontade de voar para lá, como uma pizza de alcachofra, com macadâmia, queijo, espinafre e tomate cereja.

Entre as sobremesas naturais e coloridas, tortinhas de banana, cremes e um sorvete de frutas vermelhas que pareciam colhidas na hora.

Sorvete de frutas vermelhas orgânico e vegano do Farmacy Kitchen (Foto Andrea Miramontes/Lado B Viagem)

Brunch com brusquetas de abacate e ovos (foto Facebook Farmacy Kitchen em Londres)

Os pratos não são caros, ficam entre 5 e 15 libras. Como o menu é sazonal, todo mês tem algo novo.

De acordo com Camila,  “o mundo está acordando para os benefícios de comer alimentos frescos e ingredientes locais, cultivados sem pesticidas nocivos e sem causar danos aos animais”.

Usar produção local para ajudar pequenos produtores e excluir carne na alimentação têm sigo muito valorizado na gastronomia em Londres e em vários países.

A chef ressalta que são formas de ter mais conexão com o alimento, com as pessoas, além de praticar a compaixão pelos bichos.

Camila lançou o livro Farmacy Kitchen Cookbook, com receitas vegetarianas servidas no restaurante e dicas para comer com mais consciência e prazer.

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#govegan🌱 ketchup de goji berry acompanha? 🙅🏻‍♀️😍 restaurantes plant-based criativos com delícias de chef estão, definitivamente, na moda! E no Reino Unido, chefs inovam com receitas de babar 😋@lovegreatbritain.br @lovegreatbritain #plantbased #plantbasedfood . No @farmacyuk – em Londres – faz tudo tudo orgânico, vegetariano ou vegano, sem nada de aditivos químicos e tudo delicioso . Acima, a especialidade Farmacy Burger, com hambúrguer de feijão preto e cogumelos, salada, maionese vegana e ketchup de goji berry . Tudo salvo no stories de 🌱 Londres ☝🏼☝🏼☝🏼 . #lovegreatbritainbr #vegantraveller @VisitLondonOfficial #visitlondon #london #vegetariano #vegano #LoveGreatBritain #bestvacations #bestlondon #londonsights #jornalOGlobo #MinhaViagemLivre l #LoveTheWorld #veganworld #luxurylifestylemagazine #bestvacations #IamaTraveler @beautifulmatters #beautifulmatters

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COMO CHEGAR: Farmacy Kitchen, 74, Westbourne Grove, Notting Hill. Faça reserva.

No metrô, desçana Bayswater, duas estações depois da famosa Notting Hill Gate. Da estação, vc sai na avenida Quensway, caminha e vira na Westbourne Grove, rua do restaurante.

O blog Lado B Viagem viajou a convite do Visit Britain

(foto Facebook Farmacy Kitchen)

Farmacy Kitchen em Londres tem ambiente cheio de plantas e flores que combina com a proposta orgânica de alimentação vital (Foto Andrea Miramontes/Lado B Viagem)