Superfoods: anote as delícias peruanas veganas para não perder no país

Lúcuma_Foto Yayo López_PROMPERU
Cultivos milenares que são sinônimo de vida saudável. Entre as estrelas peruanas vegans para não perder no país estão quinoa, gensing peruano (maca) e frutas como camu camu e lúcuma (acima).

São as chamadas “Super Foods”, alimentos do país com muitas propriedades nutricionais.

Os superalimentos podem ser encontrados nos principais mercados no mundo, mas também devem ser lembrados quando você for visitar o país. Abuse sem moderação.

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Aqui vai uma listinha mais completa dos veganos diferentões para você anotar:

Quinoa, kiwicha (amaranto), cañihua (grão semelhante à quinoa), maca (gensing peruano), yacón (tipo de batata originária da Cordilheira dos Andes), castanhas, algarrobo (alfarroba), sacha inchi (semente originária da Amazônia peruana).

Também o milho gigante de Cusco, milho roxo (abaixo), camu camu (fruta amazônica), chirimoya (espécie de pinha), lúcuma (fruta tradicional dos Andes),  arándanos (berries) tais como amora, aguaymanto ou fisális e framboesa.

Milho roxo_Inés Menacho_PROMPERU

Qual a diferença de veganos e vegetarianos?

Veganos excluem da vida –  alimentação, vestuário e higiene, por exemplo – tudo que use algo de origem animal. Assim, na comida abusa de grãos, verduras, cereais, folhas e frutas. Não come nem ovos e queijos, além de carne.

Vegetarianos não comem animais. Atenção, gente, peixe e frango não dão em árvore, então, vegetariano também não os consome.

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