Quem ama mercadão e quer entrar na vida local dos monegascos já pode reservar um lanche para a visita ao Le Marché de la Condamine.
Do lado de fora, flores coloridas e produtos frescos fazem parte das compras diárias dos locais.
Dentro,La Halle Gourmande traz lanchonetes e lojinhas com comidas tradicionais e gastronomia variada, como japonesa.
O Mercado La Condamine foi inaugurado em 18 de novembro de 1880 e renovado duas vezes depois. Abre todos os dias.
A parte interna, La Halle Gourmande, é o melhor lugar para provar especialidades monegascas muito tradicionais, como socca, pissaladière e fougasse.
Diferentemente dos franceses, as iguarias monegascas não usam manteiga na composição, mas muito azeite, que marca a presença mediterrânea na comida.
Algum salgadinho pode ter carne, mas escolhi aqui os vegetarianos e veganos, deliciosos.
O que experimentar no mercadão?
Dentro, no La Halle Gourmande, você vê toda produção do principal snack monegasco, socca.
Trata-se de uma massa fininha assada feita com grão de bico. Parece de pizza, só que mais crocante e levemente apimentada.
Come-se em pedacinhos.
Pissaladière é a pizza de Mônaco, mas diferente da brasileira e italiana. A massa é mais parecida como de uma torta, e o recheio geralmente leva muita cebola e tomate, bem temperados.
É servida em quadradinhos, como na foto abaixo. O salgado com recheio de verduras verdes é uma tortinha e não a pizza.
Já o biscoito fougasse monegasque é fino e levemente adocicado. Todo enfeitado, a guloseima é servida em festas de família, como no Natal.
É vendido em pacotinhos no mercadão, para levar de lembrança o gosto da infância no principado.
Programe-se!
Mercado aberto de segunda a domingo das 7 às 15h
La Halle Gourmande abre de terça a domingo, das 6 às 21h30
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