Cacau derretido, textura leve e crocante formam um suflê famoso no principado de Mônaco. Que tal caprichar na sobremesa em quanto temos que ficar em casa?
A receita especial é do restaurante Le Grill, do luxuoso Hotel de Paris Monte-Carlo.
Mônaco é conhecida como um dos países de gastronomia mais refinada do mundo. E quase tudo o que vai à mesa é orgânico e sazonal.
O restaurante Le Grill, comandado pelo chef Franck Cerutti, tem uma estrela Michelin.
Receita
Receita para 4 pessoas / tempo de cozimento: 13 minutos
Para o creme de confeiteiro
-5 gemas
-50 cl de leite integral
-100 g de açúcar refinado
-65 g de farinha de trigo
Para a massa de suflê
-400 g de clara de ovo (1 clara de ovo = 30 g)
-200 g de açúcar refinado
-20 g de manteiga
-85 g de cacau em pó
-400 g de creme de confeiteiro
-10 g de açúcar de confeiteiro e cacau em pó (no final, no topo)
Modo de preparo
Ferva o leite em uma panela. Misture as gemas, o açúcar refinado e despeje o leite fervendo nessa mistura e substitua-o em fogo baixo.
Unte as forminhas com manteiga e açúcar.
Bata as claras até ficar em neve. No último momento, adicione açúcar refinado para fortalecer as claras de ovos.
Adicione ao creme de confeiteiro: cacau em pó e suavemente as claras em neve.
Despeje a mistura em formas de bolo e asse diretamente por 13 minutos a 200 ° C.
Logo que sai do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e cacau em pó.
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