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Cacau derretido, textura leve e crocante formam um suflê famoso no principado de Mônaco. Que tal caprichar na sobremesa em quanto temos que ficar em casa?

A receita especial é do restaurante Le Grill, do luxuoso Hotel de Paris Monte-Carlo.

Mônaco é conhecida como um dos países de gastronomia mais refinada do mundo. E quase tudo o que vai à mesa é orgânico e sazonal.

O restaurante Le Grill, comandado pelo chef Franck Cerutti, tem uma estrela Michelin.

Receita

Receita para 4 pessoas / tempo de cozimento: 13 minutos

mousse de chocolate

Mousse tem textura de suflê e você pode fazer em casa! (foto: Le Grill / Hotel de Paris Monte-Carlo / Grupo SBM

Para o creme de confeiteiro

-5 gemas

-50 cl de leite integral

-100 g de açúcar refinado

-65 g de farinha de trigo

Para a massa de suflê

-400 g de clara de ovo (1 clara de ovo = 30 g)

-200 g de açúcar refinado

-20 g de manteiga

-85 g de cacau em pó

-400 g de creme de confeiteiro

-10 g de açúcar de confeiteiro e cacau em pó (no final, no topo)

Modo de preparo

Ferva o leite em uma panela. Misture as gemas, o açúcar refinado e despeje o leite fervendo nessa mistura e substitua-o em fogo baixo.

Unte as forminhas com manteiga e açúcar.

Bata as claras até ficar em neve. No último momento, adicione açúcar refinado para fortalecer as claras de ovos.

Adicione ao creme de confeiteiro: cacau em pó e suavemente as claras em neve.

Despeje a mistura em formas de bolo e asse diretamente por 13 minutos a 200 ° C.

Logo que sai do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e cacau em pó.

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