O preparo da receita do kibe vegano de berinjela demora um pouquinho. Para começar, de um dia para o outro, deixe o trigo para kibe de molho, por 7 a 10 horas.
A berinjela também fica no forno por uma hora, regada ao azeite, antes de misturar à massa.
O kibe original, que nasceu no Oriente Médio, é feito de carne. Mas no Lado B Viagem, vamos fazer a versão vegana, não menos deliciosa.
Ingredientes
– 1 xícara de chá de trigo para kibe já hidratado (depois de ficar de molho no dia anterior)
-1 cebola picadinha
-2 colheres de sopa bem cheias de linhaça triturada
-3 tomates bem-picados sem sementes
-2 berinjelas médias
-Azeite
-Salsinha, sal, mais temperos e hortelã a gosto. Usei tempero de limão desidratado, mas você pode colocar os que quiser.
Modo de preparo
Corte a berinjela com casca em quatro, regue no azeite, e deixe no forno por uma hora, a 180ºC. Depois, retire e separe a poupa. Dispense a casca.
Costumo usar papel manteiga na hora do forno, para não grudar na forma.
Para escorrer o trigo, aperte bem até sair toda água, deixe secar em um pano. Se colocar muito úmido, a massa não chega no ponto.
Junte a poupa de berinjela, o trigo bem escorrido, todos os ingredientes, incluindo temperos e misture bem, até dar liga. Amasse tudo com a mão até dar liga.
Coloque na assadeira, aqueça o forno em 200ºC, demarque os quadrados, regue os vãos com azeite e leve ao forno.
O tempo médio é de 30 minutos, mas deixe até dourar. O meu fica 40 a 50 minutos no forno.
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