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A beterraba tem muitos benefícios, além da cor maravilhosa. Rica em vitaminas A, B e C e minerais como potássio, magnésio, zinco e sódio, atua na prevenção de doenças e envelhecimento dos tecidos.

É uma excelente fonte de fibras, que auxilia na redução dos níveis de colesterol.

Este risoto especial está enriquecido com o suplemento antioxidante Bomb 04. da MadeReal, que leva beterraba, astaxantina, limão, pimenta caiena e óleo de cártamo.

A astaxantina é considerada o mais poderoso antioxidante do mundo e alivia dores e inflamações, indicada para recuperação dos músculos e combate à fadiga.

RECEITA DO RISOTO:

Ingredientes – caldo de legumes:

1 beterraba

½ cebola

1 alho poró

1 cenoura

1 folha de louro

1 ramo de tomilho

900ml de água

Modo de Preparo – caldo de legumes:

Lave os legumes, descasque a beterraba e corte a cenoura e o alho poró ao meio.

Leve os legumes para uma panela (caso queira acelerar o processo, pode usar panela de pressão). Adicione água, folha de louro e tomilho. Cozinhar até a beterraba ficar macia.

Retire os pedaços de cenoura, cebola e alho poró (pode guardar para usar em alguma sopa).

Retire a beterraba e corte-a em cubos de aproximadamente 1 cm. Tempere com azeite, um pouquinho de sal, folhinhas de dill e reserve.

Peneire o caldo. Reservar.

Ingredientes para o risoto:

1 xícara (chá) de arroz para risoto

1 Bomb 04 MadeReal

1 colher (chá) de manteiga ghee (ou azeite)

½ cebola finamente picada

½  de xícara (chá) de vinho tinto

1 colher (chá) rasa de açúcar de coco

100g de queijo de cabra vegano

2 ramos de dill (ou mais para quem ama dill)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: 

Aqueça o caldo de legumes. Reserve.

Doure bem a cebola na manteiga (ou azeite), temperar com sal e deixar até dar uma leve caramelizada.

Adicione o arroz e mexa bem por 1 minuto.  Adicione o açúcar de coco e mexa bem.

Coloque o vinho tinto e mexa sem parar até evaporar. Adicione o Bomb 04 e mexa bem até secar.

Adicione uma concha do caldo de beterraba e mexa bem até secar. Faça este mesmo processo e inclua o caldo e mexa bem até o risoto ficar al dente. Lembrando que o risoto deve ficar bem úmido.

Adicione a beterraba temperada e ajuste o sal.

Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada (ou azeite). Tampe a panela e deixe o risoto descansar por um minutinho.

Destampe a panela, adicione algumas folhinhas de dill e misture. Dividir o risoto em dois pratos.

Finalização:

Coloque o risoto no prato, jogue por cima do risoto metade do queijo esfarelado, mais folhas de dill e finalize com um fio de azeite e pimenta do reino moída na hora.

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