A beterraba tem muitos benefícios, além da cor maravilhosa. Rica em vitaminas A, B e C e minerais como potássio, magnésio, zinco e sódio, atua na prevenção de doenças e envelhecimento dos tecidos.
É uma excelente fonte de fibras, que auxilia na redução dos níveis de colesterol.
Este risoto especial está enriquecido com o suplemento antioxidante Bomb 04. da MadeReal, que leva beterraba, astaxantina, limão, pimenta caiena e óleo de cártamo.
A astaxantina é considerada o mais poderoso antioxidante do mundo e alivia dores e inflamações, indicada para recuperação dos músculos e combate à fadiga.
RECEITA DO RISOTO:
Ingredientes – caldo de legumes:
1 beterraba
½ cebola
1 alho poró
1 cenoura
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
900ml de água
Modo de Preparo – caldo de legumes:
Lave os legumes, descasque a beterraba e corte a cenoura e o alho poró ao meio.
Leve os legumes para uma panela (caso queira acelerar o processo, pode usar panela de pressão). Adicione água, folha de louro e tomilho. Cozinhar até a beterraba ficar macia.
Retire os pedaços de cenoura, cebola e alho poró (pode guardar para usar em alguma sopa).
Retire a beterraba e corte-a em cubos de aproximadamente 1 cm. Tempere com azeite, um pouquinho de sal, folhinhas de dill e reserve.
Peneire o caldo. Reservar.
Ingredientes para o risoto:
1 xícara (chá) de arroz para risoto
1 Bomb 04 MadeReal
1 colher (chá) de manteiga ghee (ou azeite)
½ cebola finamente picada
½ de xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (chá) rasa de açúcar de coco
100g de queijo de cabra vegano
2 ramos de dill (ou mais para quem ama dill)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o caldo de legumes. Reserve.
Doure bem a cebola na manteiga (ou azeite), temperar com sal e deixar até dar uma leve caramelizada.
Adicione o arroz e mexa bem por 1 minuto. Adicione o açúcar de coco e mexa bem.
Coloque o vinho tinto e mexa sem parar até evaporar. Adicione o Bomb 04 e mexa bem até secar.
Adicione uma concha do caldo de beterraba e mexa bem até secar. Faça este mesmo processo e inclua o caldo e mexa bem até o risoto ficar al dente. Lembrando que o risoto deve ficar bem úmido.
Adicione a beterraba temperada e ajuste o sal.
Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada (ou azeite). Tampe a panela e deixe o risoto descansar por um minutinho.
Destampe a panela, adicione algumas folhinhas de dill e misture. Dividir o risoto em dois pratos.
Finalização:
Coloque o risoto no prato, jogue por cima do risoto metade do queijo esfarelado, mais folhas de dill e finalize com um fio de azeite e pimenta do reino moída na hora.
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