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Quem ama mercadão e quer entrar na vida local dos monegascos já pode reservar um lanche para a visita ao Le Marché de la Condamine.

Do lado de fora, flores coloridas e produtos frescos fazem parte das compras diárias dos locais.

Dentro,La Halle Gourmande traz lanchonetes e lojinhas com comidas  tradicionais e gastronomia variada, como japonesa.

Produtos frescos e orgânicos no mercadão de Mônaco – Andrea Miramontes / Lado B Viagem

Flores nas barraquinhas do Le Marché de la Condamine, em Mônaco – Andrea Miramontes / Lado B Viagem

O Mercado La Condamine foi inaugurado em 18 de novembro de 1880 e renovado duas vezes depois. Abre todos os dias.

A parte interna, La Halle Gourmande, é o melhor lugar para provar especialidades monegascas muito tradicionais,  como socca, pissaladière e fougasse.

Diferentemente dos franceses, as iguarias monegascas não usam manteiga na composição, mas muito azeite, que marca a presença mediterrânea na comida.

Algum salgadinho pode ter carne, mas escolhi aqui os vegetarianos e veganos, deliciosos.

O que experimentar no mercadão?

Especialidades para provar estão na área interna do mercadão, La Halle Gourmande – Andrea Miramontes / Lado B Viagem

Dentro, no La Halle Gourmande, você vê toda produção do principal snack monegasco, socca.

Trata-se de uma massa fininha assada feita com grão de bico. Parece de pizza, só que mais crocante e levemente apimentada.

Come-se em pedacinhos.

Socca, massa de grão de bicho bem temperada e assada, é um dos snakcs tradicionais de Mônaco – Andrea Miramontes / Lado B Viagem

Pissaladière é a pizza de Mônaco, mas diferente da brasileira e italiana. A massa é mais parecida como de uma torta, e o recheio geralmente leva muita cebola e tomate, bem temperados.

É servida em quadradinhos, como na foto abaixo. O salgado com recheio de verduras verdes é uma tortinha e não a pizza.

Pissaladière, a pizza de Mônaco, em quadradinhos recheada com verduras – Andrea Miramontes / Lado B Viagem

Já o biscoito fougasse monegasque é fino e levemente adocicado. Todo enfeitado, a guloseima é servida em festas de família, como no Natal.

É vendido em pacotinhos no mercadão, para levar de lembrança o gosto da infância no principado.

Fougasse monegasque é o biscoitinho com gosto de infância e família em Mônaco – Andrea Miramontes / Lado B Viagem

Programe-se!

Mercado aberto de segunda a domingo das 7 às 15h

La Halle Gourmande abre de terça a domingo, das 6 às 21h30

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