Ao passear pelas ruas charmosas Notting Hill, aquele bairro londrino do filme de Julia Roberts, não deixe de visitar um dos restaurantes plant based mais badalados de Londres, Farmacy Kitchen.
O lugar com ambiente moderno, cheio de verde, prepara pratos saborosos com propriedades medicinais. Todos os ingredientes usados não têm química, aditivos, conservantes e açúcar refinado.
Nem por isso deixam de ser lindos. Vegano e vegetariano, o restaurante foi criado pela jovem chef Camilla Fayed, depois do nascimento do seu primeiro filho, em 2016.
Plant based é a expressão da moda para um conceito que já existe, de comidas feitas só com plantas, grãos, geralmente, sem ingredientes de origem animal. Mas não é, necessariamente, vegana.
Camilla é a primeira chef que usou CBD – derivado da maconha – em chás e drinks. Sucesso instantâneo na cidade.
O Farmacy não usa THC, substância da maconha que dá barato. O CBD tem propriedades medicinais, como antiinflamatória, alívio a dores e até melhora do sistema imunológico.
Provei a substância em um drink que conto abaixo. Não sei se foi a vodka, a comida deliciosa ou o CBD, mas saí do restaurante muito relaxada.
Camilla aposta ainda em práticas de sustentabilidade, com produtos sazonais e consumo de produtores locais, portanto, tudo mais fresco.
O slogan do Farmacy Kitchen, um dos restaurantes mais badalados de Notting Hill, já inspira o visitante: “Let food be thy medicine and medicine be thy food” (deixe a comida ser teu remédio, e que o remédio seja tua comida”).
Remédio só mesmo pela qualidade dos ingredientes, que são 100% orgânicos. Mas no sabor, criatividade e apresentação, o negócio é de chef.
Delícias para provar
Escolhi o clássico, Farmacy Burguer, com hambúrguer de feijão preto e cogumelos, com abacate, pickles caseiro e ketchup de goji berry. Batata-doce frita acompanha.
Nos drinks, vá de “There is something about Mary”, feito com pó de CBD, vodka de baunilha, um condimento líquido de folhas secas e maconha caseira, purê de manga e suco de limão. Delicioso.
No cardápio, ainda tem a versão saudável de mac & cheese, saladinhas, brusquetas e outros.
Visitei em setembro, e o menu já mudou. Vi agora outras delícias que me deram vontade de voar para lá, como uma pizza de alcachofra, com macadâmia, queijo, espinafre e tomate cereja.
Entre as sobremesas naturais e coloridas, tortinhas de banana, cremes e um sorvete de frutas vermelhas que pareciam colhidas na hora.
Os pratos não são caros, ficam entre 5 e 15 libras. Como o menu é sazonal, todo mês tem algo novo.
De acordo com Camila, “o mundo está acordando para os benefícios de comer alimentos frescos e ingredientes locais, cultivados sem pesticidas nocivos e sem causar danos aos animais”.
Usar produção local para ajudar pequenos produtores e excluir carne na alimentação têm sigo muito valorizado na gastronomia em Londres e em vários países.
A chef ressalta que são formas de ter mais conexão com o alimento, com as pessoas, além de praticar a compaixão pelos bichos.
Camila lançou o livro Farmacy Kitchen Cookbook, com receitas vegetarianas servidas no restaurante e dicas para comer com mais consciência e prazer.
COMO CHEGAR: Farmacy Kitchen, 74, Westbourne Grove, Notting Hill. Faça reserva.
No metrô, desçana Bayswater, duas estações depois da famosa Notting Hill Gate. Da estação, vc sai na avenida Quensway, caminha e vira na Westbourne Grove, rua do restaurante.
O blog Lado B Viagem viajou a convite do Visit Britain