SuR Arte Gastronômica, em Maceió, já propõe no nome uma mistura de gastronomia e arte. E é bem isso que você encontra nos pratos criativos de Serginho Jucá e Felipe Lacet.
Ingredientes regionais, como peixes, queijo coalho e tapioca viram crepes, carpaccios, canoas de biju recheadas com delícias típicas, em pratos lindos e coloridos .
Fui de menu degustação, já avisando que nenhum animal entra no meu prato. Veganos e vegetarianos passam muito bem por lá.
De cara, minha rodada de de 8 etapas começou com um biju com brócolis e queijo brie. Serginho Jucá já mostrou a que veio ao mundo.
Talentoso, Serginho se adapta a veganos, intolerantes a lactose e todas as demais restrições alimentares.
Foi assim que surgiu a entrada vegetariana chamada de carpacccio de queijo coalho, destaque até na Forbes, na foto que abre essa matéria. Uma coisa!
“O queijo coalho tem uma textura mais borrachuda, para nós é incrível, mas tem gente que não gosta. Depois de muitos testes, criamos o carpaccio de coalho, fininho e queimado no massarico, para ficar com o sabor do servido na praia”, explica Serginho.
Para completar, o prato leva mostarda dijon, alcaparra, azeite de ervas, manjericão e castanha de caju.
O menu de 8 etapas e finaliza com uma sobremesa que arrancou suspiros da mesa toda.
Serginho preparou um crepe de doce de leite com farofa láctea de canela, sorvete de coco e cookies.
Sur Arte Gastronomia (82) 99678-1687
Restaurantes de praia, veggie e típico
Ser-Afim é um restaurante vegetariano, com opções veganas, muito indicado na cidade. Fica na praia de Jatiuca, onde também está o Jatiuca hotel e resort.
O restaurante tem mesinhas externas, serve no sistema de buffet e identifica-se como natural. Infelizmente, não consegui provar desta vez.
Para quem quer uma noite típica, com decoração que leva toalhas com fuxico, santos de barro, bules coloridos e trilha sonora nordestina, o lugar é o Bodega do Sertão.
Passe na seta do post do Instagram para ver a belezura deste lugar.
O restaurante é uma gracinha, com bom atendimento e serve no sistema por quilo. O buffet de sobremesas é farto, com pudins e opções caseiras diferentes, como doce de jaca (já provaram?).
Mas, atenção, vegetarianos e veganos! A vida lá fica um pouco limitada, pois a maioria dos pratos têm peixes e carnes.
No Kanoa Beach Bar, seu almocinho é na praia de Ponta Verde, de cara para o mar. Destaque para a sobremesa Delícia Nordestina:
“Bolo de rolo em fatia em uma cama de goiabada servido com sorvete de tapioca” Babou?
O Kanoa não tinha opções de pratos vegetarianos e veganos, mas preparou especialmente para mim um espaguete com tomate seco e berinjelas à parmegiana.
Ficou delicioso, e o dono disse que vai considerar manter no cardápio. Quem for me conta se está lá?
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