Quem pensa que a Argentina é só para quem come carne está muito enganado.
Estive em Salta, para conhecer a região Norte do país, e descobri opções vegetarianas e adaptações veganas deliciosas.
Infelizmente, não vi pratos estritamente veganos. Mas, em todos os lugares, as opções podem ser adaptadas, e veganos também aproveitam os sabores de Salta. Não se preocupem.
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1 – Salada de rúcula com abóbora (vegana) / blend de queijos e tomate cereja (vegetariano)
ONDE: Pátio San Francisco, centro de Salta
(veja aqui o roteiro completo de passeios na cidade)

Saladinha de rúcula com abóbora tem versão vegana sem molho – Andrea Miramontes @ladobviagem

Já vegetarianos podem ir de blend de queijos com tomate cereja (foto: Andrea Miramontes / @ladobviagem)
2 – Ravioli de queijo / empanada de queijo
ONDE: Restaurante Adobe, centro de Salta
(veja aqui o roteiro completo de passeios na cidade)

Ravioli de queijo do Adobe, restaurante charmoso no centro de Salta – (Andrea Miramontes / @ladobviagem)

Vinhos típicos da uva Torrontés, secos leves e frutados, com empanada de queijo ( foto Andrea Miramontes / @ladobviagem)
3 – Risoto de abóbora (vegetariano)
ONDE: La Vieja Estación
(veja aqui o roteiro completo de passeios na cidade)

Risoto de abóbora é a pedida deliciosa vegetariana do La Vieja Estación (foto Andrea Miramontes / @ladobviagem )
4 – Salada de peras caramelizadas (vegana, ao pedir sem parmesão)
ONDE: Hotel Rincon del Cerro, em San Lorenzo

Salada de peras caramelizadas no Rincon del Cerro (foto Andrea Miramontes / @ladibviagem)
5 – Salada de Quinoa / empanadas de abóbora e de queijo
ONDE: Hotel Patios de Cafayate, em Cafayate

Salada de quinoa para o almoço vegano em Cafayate – Foto Andrea Miramontes / @ladobviagem

Empanados de queijo e de abóbora (peça só de abóbora, para a versão vegana) – foto Andrea Miramontes @ladobviagem
6 – Pasta ao sugo / empanadas de milho
ONDE: Grace Hotel, em Cafayate

Pasta ao sugo do Grace Hotel, em Cafayate – Andrea Miramontes @ladobviagem

Empanadas de milho do Grace Hotel, em Cafayate – Andrea Miramontes @ladobviagem
É bom lembrar que a massa da empanada argentina pode levar manteiga ou banha, o que NÃO faz dela um alimento vegano.
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