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Restaurantes veganos se multiplicam em São Paulo. É motivo de comemoração, pois acompanho esse mercado há mais de 20 anos.

Veganos são aqueles que não usam produtos de origem animal na composição da receitas.

E agora, além dos restaurantes que, eventualmente, tinham pratos veganos, ganham destaco lugares de gastronomias específicas, como um italiano e um japonês, deliciosos.

Pesquisa inédita do programa EscolhaVeg, da ONG internacional Mercy For Animals, revela que que oito a cada dez pessoas no Brasil (81%) experimentaram produtos à base de plantas nos últimos seis meses.

O consumo só aumenta. Abaixo, destaco algumas delícias que provei ultimamente.

Italiano: queijos de castanhas

O italiano Piccoli Cucina tem pastas frescas sem ovos, queijos sem leite e polpeta sem carne. Tudo delicioso. É o primeiro italiano vegano do Brasil.

Os queijos cremosos são feitos de castanhas, já a polpeta, muito saborosa, é composta por soja e mais vegetais.

Piccoli Cucina tem polpetone de soja com fetutine ao azeite

Polpeta sem carne,  no italiano vegano Piccoli Cucina, em São Paulo (foto Andrea Miramontes @ladobviagem)

Brunschettas de limão siciliano e ricota de castanhas podem abrir seu jantar.

E receitas supercriativas, como o risoto de caju flambado na cachaça, deixam a refeição ainda mais especial.

 

Entre os pratos tradicionais, está a polpeta recheada com queijo cremoso de castanha ao pomodoro, com fettuccine no azeite e ervas frescas.

Os valores se equiparam a restaurantes sofisticados da capital. A polpeta por exemplo, custa R$ 84, para uma pessoa (preço em maio de 2022).

Japonês: hot roll de aspargos e couve

Abobrinhas, algas, aspargos, cenouras, pimentões, acelgas, tofus e cogumelos compõem os pratos, sem que você sinta falta de peixe, caso não seja vegano ou vegetariano.

Hitô vegano é um japonês cheio de sabor e criatividade. Os pratos coloridos chegam à mesa servidos com flores e impecáveis. Pequenas gotas de maionese de wasabi enfeitam alguns deles.

Hot roll de couve na manteiga com aspargos no rodízio japonês do Hitô Vegano

Hot roll de couve na manteiga com aspargos no rodízio japonês do Hitô Vegano (foto Andrea Miramontes @ladobviagem)

De todas as delicadezas, destaco o hot roll de aspargos e couve na manteiga, para repetir. O rodízio completo custa R$ 99 por pessoa (preço de maio de 2022).

Ama o mundo vegano e vegetariano? Siga o Lado B Viagem, site parceiro do Catraca, que elabora roteiros plant based pelo mundo.

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