O drink mudslide nasceu na década de 50 na Grand Cayman. Foi a bebida mais pedida da época, símbolo de luxo.
De lá para cá, ganhou adaptações, ora com a inclusão de sorvete, o que o transformava em um milk shake alcoólico, ora com a substituição da vodka pelo cognac, para dar sabor acentuado.
Pode ficar mais claro ou mais escuro conforme o gosto do cliente. Se você curte café, dá para finalizar com um shot a mais do licor na bebida.
Abaixo, trago a receita original, que provei no Rum Point, bar e restaurante de frente para o mar nas Ilhas Cayman, de onde saem os barcos para o famoso mergulho com arraias em alto-mar, em Stingray City.
Ingredientes
1 dose de vodka
1 dose de licor de café
1 dose de irish cream
Cubos de gelo
Bata tudo no liquidificador até que o gelo dissolva. Coloque uma boa quantidade de gelo para que fique parecendo um milk shake.
Despeje no copo e finalize a gosto. Acima, levou chantili, cereja e canela. Ficou divino.
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