Já fiz curso de vinho, jantares, spa com a bebida. Mas agora, literalmente, dormi dentro de um tonel gigante de vinho.
Vivi a experiência em São Roque (SP), no complexo gastronômico português da Quinta do Olivardo.
O tonel costumava abrigar 100 mil litros, e o acabamento é da madeira original, onde estava a bebida.
Três toneis viraram hospedagem na Quinta. O último, onde fiquei, é o mais equipado. Além das fotos abaixo, este vídeo do insta mostra bem como é o local.
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Dentro, o tonel é um chalezinho charmoso de dois andares.
Embaixo, estão a sala com lareira e frigobar e o banheiro. Na parte de cima, o quarto com Tv de tela plana, cama king e vista para as montanhas.
O banheiro é uma atração. Tecnicamente, fica fora do tonel, mas faz parte do todo, integrado, num truque de arquitetura. A vista de dentro do banheiro, para o tonel, é bem interessante:
Tem ainda uma hidromassagem gigante, na banheira com cromoterapia, amenities para fazer banho de espuma de vinho e box separado com dois chuveiros.
A diária inclui café da manhã. Não perca o pastel de nata premiado, o melhor que já comi no Brasil (sério!). A iguaria portuguesa é crocante e muito fresca.
Pão de queijo e geleias acompanham, como a de limão siciliano e de uva cabernet (não é alcoólica).
Quem é o Olivardo?
Quinta do Olivardo é um complexo de gastronomia portuguesa que existe faz 15 anos. A história do Olivardo, o proprietário, é inspiradora.
Há quinze anos, ele ficou desempregado, deprimido e com três filhos para criar. Vendeu o pouco que tinha pra comprar um terreno e começar a produzir o próprio vinho.
Como a esposa é portuguesa (ele não), ela o ajudou com delícias gastronômicas a serem vendidas, que fizeram o maior sucesso.
E assim, a família criou um megacomplexo português em São Roque. Simpático, Olivardo está sempre no complexo, e não é difícil fazer fotos com ele. Uma figura.
O que é o bolo caco?
Bolo caco é um pão tradicional da Ilha da Madeira. Chama-se caco porque era produzido sobre cacos aquecidos na brasa.
Além da farinha, leva também batata doce. Regado no azeite e pasta de alho com manteiga, é servido quentinho, delicioso.
Na Quinta, é possível ver a produção do pão. Não deixe de provar.
Outra iguaria do Olivardo é uma sobremesa também imperdível, a rabanada com canela, mel, sorvete e calda de vinho do porto.
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Enterre o vinho dos mortos
Há várias experiências para fazer por lá, pagas a parte. Almoçar é um programão. O cardápio também tem opções veganas e vegetarianas deliciosas.
Opte por almoçar debaixo das parreiras de uva.
Em alguns jantares preparados, você pode enterrar o vinho dos mortos, para viver uma experiência portuguesa secular.
O visitante enterra seu vinho e volta para desenterrar sua bebida 6 meses depois.
A tradição nasceu em 1807, quando Portugal foi invadido pelas tropas de Napoleão Bonaparte.
Portugueses enterraram tudo o que tinham, incluindo os vinhos. Depois da saída dos soldados, as pessoas desenterraram seus bens.
Acharam que a bebida pudesse estragar, mas, ao invés disso ficou com o sabor ainda melhor. Ganhou o nome de “vinho dos mortos”.
O vinho é vendido na Quinta, em várias uvas, incluindo merlot e cabernet.
As reservas para dormir no tonel ou viver qualquer das experiências deliciosas acima são direto na Quinta do Olivardo.
A noite no tonel com café da manhã custa a partir de R$ 850.
Crianças e pets são muito bem-vinhos no Quinta. Leve toda a família.
Outra experiência no complexo é a degustação do vinho dos mortos na cave do Olivardo.
Durante o passeio, eles contam toda a história dos vinhos, enquanto você experimenta as 5 variedades vendidas no complexo.
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