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Já fiz curso de vinho, jantares, spa com a bebida. Mas agora, literalmente, dormi dentro de um tonel gigante de vinho.

Vivi a experiência em São Roque (SP), no complexo gastronômico português da Quinta do Olivardo.

O tonel costumava abrigar 100 mil litros, e o acabamento é da madeira original, onde estava a bebida.

Três toneis viraram hospedagem na Quinta. O último, onde fiquei, é o mais equipado. Além das fotos abaixo, este vídeo do insta mostra bem como é o local.

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tonel de vinho quinta do olivardo

Toneis viraram chalés e eu amei dormir neste aqui – foto Andrea Miramontes / Instagram @ladobviagem

Dentro, o tonel é um chalezinho charmoso de dois andares.

Embaixo, estão a sala com lareira e frigobar e o banheiro. Na parte de cima, o quarto com Tv de tela plana, cama king e vista para as montanhas.

O banheiro é uma atração. Tecnicamente, fica fora do tonel, mas faz parte do todo, integrado, num truque de arquitetura. A vista de dentro do banheiro, para o tonel, é bem interessante:

dormir em tonel de vinho

Vista para o tonel, claro, com porta que o conecta, tudo interno – foto Andrea Miramontes / Instagram @ladobviagem

Tem ainda uma hidromassagem gigante, na banheira com cromoterapia, amenities para fazer banho de espuma de vinho e box separado com dois chuveiros.

Banheiro do tonel de vinho – foto Andrea Miramontes / instagram @ladobviagem

Banheiro do tonel de vinho – foto Andrea Miramontes / instagram @ladobviagem

Quarto tem cama king, sacada e tv de tela plana – Andrea Miramontes / instagram @ladobviagem

Banheiro do tonel de vinho - foto Andrea Miramontes / instagram @ladobviagem

Tonel na Quinta do Olivardo – foto Andrea Miramontes/ Instagram @ladobviagem

A diária inclui café da manhã. Não perca o pastel de nata premiado, o melhor que já comi no Brasil (sério!). A iguaria portuguesa é crocante e muito fresca.

Pão de queijo e geleias acompanham, como a de limão siciliano e de uva cabernet (não é alcoólica).

quinta do olivardo

Café da manhã está incluso na diária e tem itesn deliciosos, como o pastel de nata premiado – Andrea Miramontes / instagram @ladobviagem

Pastel de nata premiado do Quinta do Olivardo – foto Andrea Miramontes / insta @ladobviagem

Quem é o Olivardo?

Quinta do Olivardo é um complexo de gastronomia portuguesa que existe faz 15 anos. A história do Olivardo, o proprietário, é inspiradora.

Há quinze anos, ele ficou desempregado, deprimido e com três filhos para criar. Vendeu o pouco que tinha pra comprar um terreno e começar a produzir o próprio vinho.

Como a esposa é portuguesa (ele não), ela o ajudou com delícias gastronômicas a serem vendidas, que fizeram o maior sucesso.

E assim, a família criou um megacomplexo português em São Roque. Simpático, Olivardo está sempre no complexo, e não é difícil fazer fotos com ele. Uma figura.

Andrea Miramontes Olivardo

Encontrei Olivardo no Quinta! foto: @ladobviagem – A camiseta Porwered by Plants é do @patasaoalto e ajuda animais

O que é o bolo caco?

Bolo caco é um pão tradicional da Ilha da Madeira. Chama-se caco porque era produzido sobre cacos aquecidos na brasa.

Além da farinha, leva também batata doce. Regado no azeite e pasta de alho com manteiga, é servido quentinho, delicioso.

Bolo Caco, pão tradiciional da Ilha da Madeira, feito no Quinta do Olivardo – foto Andrea Miramontes / instagram @ladobviagem

Na Quinta, é possível ver a produção do pão. Não deixe de provar.

Outra iguaria do Olivardo é uma sobremesa também imperdível, a rabanada com canela, mel, sorvete e calda de vinho do porto.

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Enterre o vinho dos mortos

Há várias experiências para fazer por lá, pagas a parte. Almoçar é um programão. O cardápio também tem opções veganas e vegetarianas deliciosas.

Opte por almoçar debaixo das parreiras de uva.

Quinta do Olivardo tem opções veganas e vegetarianas. Almoce entre as parreiras – foto Andrea Miramontes / Instagram @ladobviagem

Em alguns jantares preparados, você pode enterrar o vinho dos mortos, para viver uma experiência portuguesa secular.

O visitante enterra seu vinho e volta para desenterrar sua bebida 6 meses depois.

A tradição nasceu em 1807, quando Portugal foi invadido pelas tropas de Napoleão Bonaparte.

Portugueses enterraram tudo o que tinham, incluindo os vinhos. Depois da saída dos soldados, as pessoas desenterraram seus bens.

Acharam que a bebida pudesse estragar, mas, ao invés disso ficou com o sabor ainda melhor. Ganhou o nome de “vinho dos mortos”.

O vinho é vendido na Quinta, em várias uvas, incluindo merlot e cabernet.

As reservas para dormir no tonel ou viver qualquer das experiências deliciosas acima são direto na Quinta do Olivardo.

A noite no tonel com café da manhã custa a partir de R$ 850.

Pôr do sol no tonel, com um vinho dos mortos do Olivardo – foto Andrea Miramontes / Instagram @ladobviagem

Crianças e pets são muito bem-vinhos no Quinta. Leve toda a família.

Outra experiência no complexo  é a degustação do vinho dos mortos na cave do Olivardo.

Durante o passeio, eles contam toda a história dos vinhos, enquanto você experimenta as 5 variedades vendidas no complexo.

 

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