Cookie vegano, sem glúten, saudável e delicioso. Dá pra acreditar?
Testei a receita na escola de gastronomia Frantonello e ficou simplesmente perfeita.
Talvez o mais difícil seja separar exatamente as medidas. Você vai precisar de medidores e balança. Mas coloquei medidas caseiras também para facilitar.
Tem que produzir nas medidas e procedimento exatos, combinado? Quem fizer me marca na foto pelo Instagram @ladobviagem
Ingredientes
.150 g (ou 1 xíc chá) de purê de grão-de-bico consistente (veja abaixo como fazer)
.215 g (ou 2/3 xic + 3 colheres de chá) de pasta de amendoim
.135 g (ou1/2 xíc + 2 colheres de sopa) de melado ou maple syrup
. 3,5 g (ou 1 colher de chá) de extrato de baunilha
.14g (ou 1 colher de sopa) de vinagre de maçã
.10g (2 e1/2 colher de chá) fermento em pó
.2g (2 colheres de café) de bicarbonato de sódio
.70g (1/2 xíc de chá) de chocolate 70% cacau picado
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque todos os ingredientes (exceto o chocolate e fermento) no processador e bata até ficar uma massa homogênea.
Com a massa pronta, junte o chocolate e o fermento.
Leve a massa para gelar por 20 minutos no freezer.
Faça 8 bolinhas de 80 g e pressione muito levemente (não achate! o cookie se forma no forno).
Leve para assar por 20 minutos.
Como fazer o purê de grão-de-bico
Deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas na água até cobrir. Coloque 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
Escorra e coloque para cozinhar com nova água, até ficar al dente (aprox. 30 minutos).
Escorra novamente e bata no liquidificador até formar o purê.
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