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Cookie vegano, sem glúten, saudável e delicioso. Dá pra acreditar?

Testei a receita na escola de gastronomia Frantonello e ficou simplesmente perfeita.

Talvez o mais difícil seja separar exatamente as medidas. Você vai precisar de medidores e balança. Mas coloquei medidas caseiras também para facilitar.

Tem que produzir nas medidas e procedimento exatos, combinado? Quem fizer me marca na foto pelo Instagram @ladobviagem

A escola de gastronomia usa farinhas Zaya e Produtos A Tal da Castanha nas receitas (Andrea Miramontes)

Ingredientes

.150 g (ou 1 xíc chá) de purê de grão-de-bico consistente (veja abaixo como fazer)

.215 g (ou 2/3 xic + 3 colheres de chá) de pasta de amendoim

.135 g (ou1/2 xíc + 2 colheres de sopa) de melado ou maple syrup

. 3,5 g (ou 1 colher de chá) de extrato de baunilha

.14g (ou 1 colher de sopa) de vinagre de maçã

.10g (2 e1/2 colher de chá) fermento em pó

.2g  (2 colheres de café) de bicarbonato de sódio

.70g (1/2 xíc de chá) de chocolate 70% cacau picado

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Coloque todos os ingredientes (exceto o chocolate e fermento) no processador e bata até ficar uma massa homogênea.

Com a massa pronta, junte o chocolate e o fermento.

Leve a massa para gelar por 20 minutos no freezer.

Faça 8 bolinhas de 80 g e pressione muito levemente (não achate! o cookie se forma no forno).

Leve para assar por 20 minutos.

Como fazer o purê de grão-de-bico

Deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas na água até cobrir. Coloque 1 colher de sopa de vinagre de maçã.

Escorra e coloque para cozinhar com nova água, até ficar al dente (aprox. 30 minutos).

Escorra novamente e bata no liquidificador até formar o purê.

Para lugares descolados veganos e vegetarianos pelo mundo:

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