Não tem açúcar, ovos, leite nem manteiga. O bolo vegano de coco gelado da Cake By Yu é uma receita exclusiva e deliciosa.
Criador da delícia, o chef Thiago Medeiros conta que priorizou igredientes 100% brasileiros para a linha plant based do ateliê de bolos, chamada Brasilidades.
Esse bolo gelado é uma releitura do tradicional, mas com cumaru, fava adocicada e aromática da região amazônica, chamada de baunilha brasileira.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de castanha de caju;
1 xícara de fibra de coco (resíduo do leite de coco);
1 xícara de coco ralado fresco;
½ xícara de coco ralado seco;
¼ xícara de farinha de coco;
1 xícara de leite de coco caseiro;
¼ xícara de óleo de coco;
¾ xícara de xylitol;
1 colher de sopa de fermento químico;
1 colher de café de cumaru ralado.
Modo de preparo:
Faça o leite de coco e lembre-se de reservar a fibra residual. Em uma tigela, combine a farinha de castanha de caju, essa fibra de coco, metade do coco ralado fresco, o coco ralado seco, a farinha de coco e o xylitol.
Mexa com ajuda de uma espátula para todos os ingredientes secos se misturarem.
Combine o leite de coco com o óleo de coco e o cumaru ralado. Acrescente os líquidos aos secos. Mexa para incorporar e por último adicione o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos ou até que esteja totalmente assado.
Retire do forno e deixe esfriar. Cuidadosamente, cubra o bolo com a segunda metade do coco ralado fresco. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e então sirva.
Prefere pedir? Pode fazer pelo email contato@cakebyyu.com.br ou pelo telefone no (11) 94873-2537.
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