Sou vegetariana há 20 anos e também sigo princípios veganos. Muita coisa mudou nestas duas décadas.
Hoje, os pratos veganos estão em quase todos os restaurantes.
Segundo o Ibope, em estudo da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), nos últimos cinco anos, o Brasil saltou de 9% para 14% de pessoas vegetarianas.
São cerca de 30 milhões de brasileiros. Os veganos representam 7 milhões de pessoas.
Sabe a diferença entre vegano, vegetariano, raw food e assim por diante? Neste texto explico tudo.
Vegetarianos e veganos criativos pelo mundo:
Clique aqui e siga o Insta @ladobviagem
Vou indicar abaixo 6 lugares deliciosos em São Paulo para provar pratos e hambúrgueres veganos de chef.
Clique no nome do lugar que te interessar, para saber mais sobre ele.
Gastronomia mexicana criativa e plant based, com receitas muito originais. Excelentes opções de pratos veganos, feitos com queijos e molhos vegetais.
Destaque para a lasanha de abobrinha com queijo de castanhas, burrito vegano e bolws com saladas especiais.
Tem rodízio de hambúrguer vegetariano ou vegano. Os sabores são deliciosos e originais, como os hambúrgueres de milho verde, de shitake e de berinjela.
Para os vegetarianos, há milk shakes especialíssimos, como o de caipirinha e o de amarula.
Restaurante plant based em um quintal todo arborizado. Receitas pra lá de originais, como o kafta plant based.
Com tofu e funghi, a kafta é servida com hommus de beterrabas assadas, vinagrete aromático com hortelã e quinoa com cúrcuma e sementes de girassol tostadas.
Mexidinhos de tofu, iogurtes de castanhas e muitos pratos especiais plant based neste restaurante charmoso.
Tudo é servido com uma apresentação impecável, com flores e pratos coloridos.
O hambúrguer artesanal da Vinil Burguer tem berinjela, abobrinha, cenoura, entre outros legumes grelhados no azeite, acompanhados de grão de bico.
O hambúrguer é frito por imersão, o que o finaliza com uma crosta crocante.
O pub no seu cardápio o “burguer do futuro”, hambúrguer vegano, com consistência e sabor muito bons, sem qualquer produto de origem animal.
Na receita estão presentes proteína de ervilha, beterraba e grão de bico. O lanche é servido com maionese vegana, pão integral, saladinha e fritas.
Vegetarianos e veganos criativos pelo mundo:
Rodízio de hambúrguer vegetariano e milk shake de Amarula: conheça a Mais Burguinho
Londres para vegetarianos e veganos: 5 experiências gastronômicas fantásticas